Era para fazer Bacalhau Espiritual...mas como não havia pão em casa '-' pus me a inventar um bocadinho...usando puré de batata (basicamente substituí o pão pelo puré e pus tudo em camadas) daí este empadão de bacalhau "Quase Espiritual"... Ficou bom na mesma :)

USEI:
(1) 400g Bacalhau (demolhado e desfiado)
(2) 2 cebolas (em tiras ou rodelas finas)
(3) dentes de alho (picados)
(4) 3 a 4 cenouras (raladas)
(5) 500 mL molho béchamel
(6) puré de batata
(7) 3 colheres de sopa de vinho, branco ou verde (opcional)
(8) pimenta preta, colorau e umas ervinhas secas
(9) salsa ou coentros frescos (picados)
(10) noz-moscada, sal, pimenta preta e duas colheres (sopa) de manteiga
INGREDIENTS:
(1) 400g Bacalhau -Salty Codfish 馬介休 (soaked and shredded) (2) 2 onions (thinly sliced)
(3) some cloves of garlic (finely chopped)
(4) 3-4 carrots (grated)
(5) 500 mL Béchamel sauce (white sauce)
(6) mashed potato
(7) 3 Tbsp white/green wine (optional)
(8) some black pepper, paprika, dried herbs
(9) fresh chopped parsley
(10) nutmeg, salt, pepper and 2Tbsp of butter

- Fry (2)+(3) with some olive oil, then add (1) and (4) to it. Season with (7) and (8)





1 comment:
Didia... Didia... tou a vêr as novas receitas e já tou com água na boca.... hmmmmm..... as imagens quase me deixam sentir o aroma e sabor... que devem estar, como sempre MARAVILHOSOS.... continua... e se precisares de alguém para provar as novas receitas não hesites em chamar-me ;) Beijinhos Tânia P.S. - quero provar este bacalhau =)
Post a Comment