Empadão de Bacalhau Quase Espiritual



Era para fazer Bacalhau Espiritual...mas como não havia pão em casa '-' pus me a inventar um bocadinho...usando puré de batata (basicamente substituí o pão pelo puré e pus tudo em camadas) daí este empadão de bacalhau "Quase Espiritual"... Ficou bom na mesma :)


USEI:
(1) 400g Bacalhau (demolhado e desfiado)
(2) 2 cebolas (em tiras ou rodelas finas)
(3) dentes de alho (picados)

(4) 3 a 4 cenouras (raladas)
(5) 500 mL molho béchamel
(6) puré de batata
(7) 3 colheres de sopa de vinho, branco ou verde (opcional)
(8) pimenta preta, colorau e umas ervinhas secas

(9) salsa ou coentros frescos (picados)
(10) noz-moscada, sal, pimenta preta e duas colheres (sopa) de manteiga

INGREDIENTS:
(1) 400g Bacalhau -Salty Codfish 馬介休 (soaked and shredded)
(2) 2 onions (thinly sliced)
(3) some cloves of garlic (finely chopped)
(4) 3-4 carrots (grated)
(5) 500 mL Béchamel sauce (white sauce)
(6) mashed potato
(7) 3 Tbsp white/green wine (optional)
(8) some black pepper, paprika, dried herbs
(9) fresh chopped parsley
(10) nutmeg, salt, pepper and 2Tbsp of butter

- Refogue (2)+(3) com azeite, e adicione (1) e (4) ao refogado. Tempere com (7) e (8)
- Fry (2)+(3) with some olive oil, then add (1) and (4) to it. Season with (7) and (8)

- Acrescente 2/3 de (5) e (9) à mistura- Add 2/3 of (5) and (9) to mixture.

- Numa outra panela prepare o puré de batata, usando batatas frescas ou puré congelado (o dobro da quantidade da mistura de bacalhau). Tempere com (10).- In another pot, prepare some mashed potato/potato puree (double of the amount of bacalhau mixture). You can either make it with fresh potato or with frozen pre-made ones. Season with (10).

- Numa assadeira/tabuleiro de ir ao forno disponha em camadas: o puré-> bacalhau -> e o restante do (5). Para quem gosta de queijo, pode substituir o restante do molho de bechamel por queijo ralado ou até pôr um bocadinho deste por cima do bechamel. Não pus porque o B. é... digamos...alérgico :)- In a pirex/baking dish, layer: puree -> bacalhau mixture -> the remaining (5). You can add some grated cheese on top or instead of the remaining (5)

- Deixe tostar no forno.- Bake 10 -15 minutes in a preheated oven (200 degrees C) or just until the top is golden brown (since everything is already cooked)


Beijinhos!
Didi

1 comment:

Tânia said...

Didia... Didia... tou a vêr as novas receitas e já tou com água na boca.... hmmmmm..... as imagens quase me deixam sentir o aroma e sabor... que devem estar, como sempre MARAVILHOSOS.... continua... e se precisares de alguém para provar as novas receitas não hesites em chamar-me ;) Beijinhos Tânia P.S. - quero provar este bacalhau =)

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